На женщину, которую силовики выволокли из МФЦ в Москве, заведено уголовное дело

Жёстко задержанная полицейскими посетительница МФЦ в Москве стала фигуранткой уголовного дела

45

В Москве возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую полицейские выволокли из здания МФЦ за отсутствие маски.

Как сообщает 11 июля «Новая газета» со ссылкой на источник, дело возбуждено по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Информацию подтвердил адвокат фигурантки дела Олег Ярошик.

Напомним, что инцидент произошёл 25 июня. «Фонтанка» писала, что полицейские в Москве жёстко скрутили и вынесли женщину из МФЦ. Причиной задержания могло стать отсутствие маски. Изначально сообщалось, что женщина якобы потеряла сознание, однако в полиции это опровергли. Также в МВД заявили, что задержанная в Москве посетительница МФЦ била сотрудников ногами и кусалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Кстати, а что за тряпка на морде у сотрудника полиции? Минздрав на сайте чётко пишет, что должна быть маска - МедИцинская. А на сотруднике обычная тряпка, чёрного цвета. Да и на ОБж нас учили, что от вирусов и бактерий используется Химкостюм, а не маска или тряпочка. На видео чётко показано как он тащит бездыханное тело к машине, причём сначала придушив её и не реагирует на просьбу снимавшей инцидент.

Надо разгонять МВД.

Как говаривал покойный г-н Примаков , после того, как некоторые умники переименовали милицию в полицию: "Делать , вообще, можно всё , что угодно, но никогда не надо забывать о печальной судьбе Николае Чаушеску..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...