Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

МВД: Задержанная в Москве посетительница МФЦ била сотрудников ногами и кусалась

25882

Женщина, которую сотрудники полиции силой выволокли из помещения одного из столичных МФЦ, получила два протокола. Ей могут вменить применение насилия, семья требует обратить внимание на превышение полномочий.

Как 27 июня пишет «Эхо Москвы», в комментариях под видео с задержанием женщины отметился ее сын. Он объяснил, что посетительница МФЦ сняла маску из-за жары. Как сообщалось ранее, администраторы центра отреагировали на это звонком в полицию и позже комментировали, что женщина не единожды нарушала общественный порядок.

После того, как видеозапись задержания от 25 июня попала в сеть, комментировать видео пришлось и столичному управлению МВД. В полиции уверяют, что женщина кусалась и дралась. На нее составили протокол за нарушение коронавирусного режима и за неповиновение полиции. «Материалы по применению насилия в отношении сотрудников переданы в органы следствия для принятия процессуального решения», — стоят на своем в главке.

Сын нарушительницы намерен добиваться возбуждения уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Также семья будет жаловаться на сотрудников МФЦ, которые вызвали полицию, а не скорую помощь.

В момент задержания клиентка МФЦ кричала, что у нее в машине дочь. Когда ее скрутили, она потеряла сознание. Укусов на записи не видно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close