51

Петербурженка рассказала, что врезавшийся в набережную катер на Дудергофском чуть не сбил людей на сапбордах. Они потом спасали пассажиров

Петербурженка рассказала, как катер на Дудергофском чуть не протаранил сапбордистов

Жительница Петербурга Мария опровергает слова очевидца о том, что катер, который столкнулся с бетонной набережной у моста имени Ахмата Кадырова, уходил от столкновения с вейкбордом.

На видео, которое она вечером 10 июля разместила у себя на странице в Facebook, женщина сообщает, что катер шел на таран плавающих на сапбордах людей.

По словам Марии, маломерное судно на скорости вошло в канал, где она с подругами двигалась на досках, а потом начало странно лавировать, и в итоге врезалось в набережную. Несмотря на пережитый стресс от перспективы быть снесенными катером, девушки бросились на помощь пассажирам, которые упали с лодки. Так Мария вытащила из воды ребенка.

«Он нас чуть не убил, а мы ринулись ему помогать. Я вытащила ребенка, он был в жилете. Все всегда ржут, что я топлю за жилет, а по-прежнему топлю за жилет, потому что его можно было вытащить, так как сверху была петля. И он был не очень большой, и я смогла затащить её на доску… спасибо людям, которые вызвали скорую и еще нам повезло, что быстро подошел катер (ПСС — Ф.)», — рассказывает Мария.

Автор: видео с сайта facebook.com, пользователь Мария Ленкина

По её словам, за рулем катера сидели двое, и они были пьяны, как и некоторые их гости.

Столкновение моторного катера с набережной произошло около трех часов дня. По словам очевидца. Катер вышел из яхт-клуба «Балтиец» и направлялся в сторону Финского залива. Им управлял член клуба с 20 летним стажем. Он сейчас в больнице в реанимации. На борту были члены его семьи и друзья. Транспортный СК возбудил уголовное дело. Всего в ЧП на Дудергофском канале пострадали девять человек: шестеро взрослых (пять мужчин и одна женщина) и трое детей в возрасте от 4 до 10 лет. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Топит за жилет?
На каком языке эта особь говорит?

с самокатами и велосипедами разобраться не могут, с досками разобраться не могут, с катерами разобраться не могут. может быть уже пора устать?

Интересно, что таких людей, которые (возможно, неосознанно) не против кого-то сбить, задавить, утопить стало очень много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...