В Петербурге талоны на вакцинацию в поликлиниках разобраны на недели вперед. Нетерпеливым предлагают быстрое, но неудобное решение

В Петербурге среднее время ожидания в очереди на вакцинацию составляет две-три недели

Чтобы получить прививку от COVID-19, жителям Петербурга в среднем придется «простоять» в очереди две-три недели. При этом в качестве вакцины используют исключительно «ГамКовидВак».

60

По результатам проведенного «Фонтанкой» исследования, на 9 июля среднее время ожидания в очереди на вакцинацию в Петербурге составляет две-три недели. К примеру, в Приморском районе города в поликлинике № 111 свободные талоны есть только на 22 июля, аналогичную дату назвали в поликлинике № 28 Адмиралтейского района. Чтобы сделать прививку в поликлинике № 51 Московского района, придется ждать еще дольше — до 30 июля.

При этом желающим побыстрее получить активный иммунитет от болезни готовы идти навстречу. В кол-центре «122» сделать прививку предлагают и раньше — 9, 13, 14, 15 июля. Правда, район и поликлиники выбрать не удастся — оператор предложит те места, в которых талоны еще не разобрали.

Как добавили в кол-центре «122» сегодня в медицинских учреждениях Петербурга в качестве вакцины против COVID-19 используют исключительно «ГамКовидВак» («Спутник V»).

Смольный 9 июля сообщил, что в Северную столицу прибыло 119 400 комплектов доз вакцины «Спутник V». «Фонтанка» подробно писала о том, как еще, кроме звонка в «122», можно записаться в Петербурге на вакцинацию.

За минувшие сутки в Северной столице от коронавируса скончались 107 человек. Город стал первым в стране по этому показателю, обогнав Москву.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

А что в торговых центрах? Не замечала особых очередей, хотя в некоторых люди есть у ЦВ.

вакцинировался второй прививкой 7 мая,спутником.Чувствовал некоторую защищённость.Три дня назад заболел,кашель температура 37,5,ломота.Врач вызванный на дом,взяла мазок на ковид.И вот, вуаля, я инфицированный. Что то мне подсказывает,что где то в цепочке сбой,или вакцина бесполезна,или вирус не тот,или всё вместе.

Что то изменилось с февраля????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...