Следователи зашли к лидерам похоронки в Петербурге. Спрашивали о деньгах, растворившихся на кладбищах

1

Ритуальные обыски в поисках копеек, потерявшихся на областных кладбищах, прошли в Петербурге. Об этом 7 июля пишет 47news.

Следственный комитет и полиция накануне утром навестили легенду петербургского похоронного бизнеса, считавшегося лидером банды санитаров в 90-х Павла Беляева, и «похоронного» юриста, генерального директора ООО «Судебные инвестиции» Александра Лашера.

Оба отметили, что правоохранители были вежливы, но планы пришлось перекраивать. Беляева сопроводили на допрос в качестве свидетеля и без претензий отпустили. Лашер объяснил визит силовиков уголовным делом по статье 160 УК «Присвоение или растрата». Денег недосчитались на кладбищах Ропшинского и Горбунковского сельских поселений, при этом ключевое не ущерб, который не превышает 200 тысяч, а использование служебного помещения. Представители Павла Беляева и Александра Лашера заявляют, что их доверители никакого отношения к этому делу не имеют.

Как сообщала «Фонтанка», эта же статья в феврале привела силовиков в кабинет президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерия Ларькина. Всего с обысками обошли примерно полтора десятка адресов, прелюдией стал могильщик с кладбища в Ломоносовском районе Ленобласти.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Такой же коррупционный бизнес, как и автошколы, получение мед книжек, отмазывание от армии, ремонт дорог, строительство и реставрация, лицензирование охранников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1