Минобороны РФ показало видео с фрегатом ВМС Нидерландов в Чёрном море и рассказало, что случилось

Минобороны России рассказало про инцидент с фрегатом Evertsen в Чёрном море

35

Министерство обороны России раскрыло подробности инцидента с кораблем ВМС Нидерландов «Эвертсен» (Zr.Ms. Evertsen) в Чёрном море. Капитан «Эвертсена» Джордж Пастур доложил, что российские истребители несколько часов летали «опасно и низко, выполняя ложные атаки на корабль», что в итоге вызвало перебои в работе электронного оборудования.

Как рассказали 29 июня в российском Минобороны, находившийся в нейтральных водах фрегат ВМС Нидерландов изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. В ответ в воздух подняли истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого «Эвертсен» сразу изменил курс.

Военное ведомство подчеркнуло, что боевые машины летали на безопасном расстоянии от фрегата и опубликовало видео с борта одного из самолетов.

«Экипажи российских самолетов вернулись на аэродромы базирования. Полеты российских самолетов выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Фрегат «Эвертсен» выполняет патрулирование вместе с британским HMS Defender. Именно он на прошлой неделе, 23 июня, стал объектом, у которого российские пограничники требовали сменить курс под угрозой предупредительных залпов.

24 июня в Минобороны РФ заявили, что открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу Defender, нарушившему российскую границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Военное ведомство показало пролет самолетов над нарушителем. При этом в посольстве Великобритании в РФ заявили, что корабль «совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом». «По эсминцу Defender не было произведено никаких выстрелов... Описание этих событий российской стороной является неточным», — сообщили дипломаты. После секретные документы о маршруте корабля нашли забытыми на автобусной остановке в Англии.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Как показал инцендент с эсминцем, у МО весьма своеобразная трактовка "международных законов" .
А деньги, потраченные на полетушки лучше бы на строительство больниц направили, а не на вот эту показуху.

"фрегат ВМС Нидерландов изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. В ответ в воздух подняли истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого «Эвертсен» сразу изменил курс."
"После нескольких часов запугивания произошли перебои с электронным оборудованием «Эвертсена»
Так а зачем несколько часов летали, если фрегат прям вот сразу немедленно изменил курс?

"Именно он на прошлой неделе стал объектом, у которого российские пограничники требовали сменить курс под угрозой предупредительных залпов."
Как тактично написано! Не "резко изменил курс", не" сбежал в ужасе", не "немедленно вскочил из наших священных вод" - а "требовали сменить курс", и непонятно - вытребовали ли.
Сдается мне, что пока российские самолеты летали, страшно рыча - корабли шли своим курсом и просто покинули крымские воды, следуя своему маршруту.

несколько часов "перехватывания" голландского кораблика, чтобы предотвратить захват им российских черноморских баз, а теперь прикинем сколько эти СУ-шки за "несколько часов" сожгли авиационного топлива на которое были потрачены деньги из бюджета МО РФ, а значит государственные. и скольки тяжелобольным детям можно было бы оплатить на эти деньги лечение. в Израиле, в Германии, в Москве. что-то не так в этой стране с приоритетами. совсем не так...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...