13

Скандальный лагерь «Мечта» в Ленобласти обрастает уголовными делами. Халатность увидели в работе чиновников

Два дела о халатности со стороны должностных лиц возбуждены после досрочного окончания смены в лагере «Мечта» под Петербургом. Губернатора Александра Дрозденко просят вычеркнуть скандальный ДОЛ из реестра детских лагерей.

Как сообщили в Следственном комитете по Ленинградской области 29 июня, халатность, по версии следствия, допущена со стороны должностных лиц Роспотребнадзора и администрации Московского района Петербурга. По предварительным данным, проверяя лагерь в поселке Мичуринское перед началом смены, чиновники спустя рукава проконтролировали его готовность и допустили открытие учреждения, где по итогу услуги оказывали ненадлежащим образом.

В качестве подозреваемого проходит также гендиректор лагеря «Мечта» Андрей Самсонов. Его адвокат пытался оспорить постановление о возбуждении дела, но, уточняют в СК, Приозерский городской суд отказал.

В Леноблсуде ДОЛ преуспел: накануне вторая инстанция отменила постановление о закрытии лагеря. Это решение в ближайшее время намерены обжаловать.

16 июня в комитете по образованию сообщили, что «Мечта» по решению суда закрыта на 90 дней. Росприроднадзор нашёл многочисленные нарушения санэпидправил, в том числе сотрудников без тестов на ковид.

«Губернатору Ленинградской области внесено представление о выявленных нарушениях и исключении детского оздоровительного лагеря «Мечта» из реестра лагерей Ленинградской области», — говорится в релизе Следственного комитета.

Лагерь «Мечта» оказался в центре скандала 7 июня, когда родители отдыхающих там детей из многодетных семей Московского района рассказали «Фонтанке», что ребята предоставлены сами себе и играют в странные игры с сексуальным подтекстом. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Администрация и родители рассказали «Фонтанке», что ситуация в лагере осложняется из-за нескольких детей из одной семьи, которые обижают младших и не воспринимают замечания. Мама этих детей не отрицает, что с ними сложно, но проблему видит в том, что они оказались предоставлены сами себе, без присмотра вожатых и воспитателей. Всех детей вывезли из лагеря 12 июня.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

самое очевидное, что ЭТИ многочисленные организации ВСЕ что могут сделать - это ЗАКРЫТЬ детям отдых, понятное дело - наказать и искать виновных, но что-то сделать хорошее, наладить работу лагеря, найти финансирование - хрен вам! У детей из не обеспеченных семей и так детство не простое,они не виноваты, что родились и выросли в России, но этот самый Роспотребнадзор - одиозная организация, то что лето - короткое их не волнует, основное в деятельности не помочь наладить что-то, а отсечь, наказать, привлечь, наложить штраф и т.д. Противно за вертикаль власти и воздействия этой организации.

.... а при чём тут директор ?))) .... явно там решала вопросы собственница лагеря, такие вопросы с зиц председателями не решаются.

Все мы в лагере, под названием "Мечта...."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...