21

На «Алые паруса» начали запускать выпускников

На Дворцовую площадь, где сегодня, 25 июня, проходит праздник «Алые паруса», начали запускать выпускников. Как передает корреспондент «Фонтанки», в этом году проход осуществляется по секторам.

Толпу для прохода через металлоискатели направляют волонтеры «Пятого канала» через мегафоны. На вход вчерашние школьники допускаются по билетам. У них проверяют рюкзаки и сумки. Пройти можно только в масках, без колющих и режущих предметов, а также воды и еды.

ПоделитьсяПоделиться

При этом правоохранители не исключают, что возле места проведения мероприятия могут оказаться «перекупщики». «Увидишь торговца билетами, щеми его сразу, но чтобы другие не видели», — инструктирует сотрудник ОМОНа своего коллегу.

Безопасность во время проведения праздника осуществляют военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа Росгвардии и полиция.

ПоделитьсяПоделиться

Пока в сердце города будет развлекаться молодежь, другие центральные улицы опустели.

Об ограничениях в Петербурге «Фонтанка» подробно писала ранее. Однако перекрытыми оказались даже улицы, ранее не заявленные Смольным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Я правда не понимаю... В городе, со слов прессы и новостей, свирепствует коронавирус... Если это правда, то куда будут развозить заболевших, а они при таком соблюдении норм, должны быть обязательно и не одна сотня... Все больницы рапортуют о дефиците коек... И вирус этот сейчас заточен под молодёжь... Я так полагаю что не все школьники вакцинированы...

Сначала запустят выпускников.
Потом выпустят запускников.

Интересно, как матроны в форме с 4-й фото аттестацию сдают? ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...