Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

4 м/с, ю-в

755мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Сети появилась информация об ограничении на продажу авиабилетов. Росавиация назвала это фейком

7499

Федеральное агентство воздушного транспорта выступило с официальным заявлением по поводу появившейся в соцсетях информации о якобы вводимых в России ограничениях на приобретение авиабилетов, связанных с распространением коронавируса.

Как сообщает 25 июня официальный сайт Росавиации, указанные сообщения не соответствуют действительности. «Приказ, о котором говорится в скрине, никогда не существовал, и данное сообщение не публиковалось на сайте Росавиации», — говорится в сообщении.

Фото: Росавиация
ПоделитьсяПоделиться

В Росавиации также уточнили, что порядок приобретения билетов и допуск авиапассажиров на борт воздушного судна осуществляется в соответствии с положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82).

В аэропортах и на воздушных судах РФ предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности в связи с COVID-19, успокаивают в Росавиации.

Ранее «Фонтанка» писала, что обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан с понедельника, 28 июня, введут ещё восемь российских регионов. В настоящий момент обязательная вакцинация распространена на 10 субъектов РФ.

При этом в некоторых регионах страны прививочную кампанию уже начали приостанавливать и переносить из-за высокого спроса и дефицита вакцины.

Фото: Росавиация

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ну президент же наложил своё вето на закон о fake news.... так что они будут расти как грибы...

Ну Президент не опротестовал же, значит может и фейк!

Значит не фейк.

close