3

Горевшая подстанция «Ручьи» всё ещё угрожает потребителям энергии на севере Петербурга

Оборудование горевшей подстанции в Мурино выведено из строя, восстановительные работы пока не завершены

Состояние горевшей подстанции 220 кВ «Ручьи» (принадлежит компании «ОЭК») по-прежнему ставит под угрозу бесперебойность питания более 60 тысяч жителей четырёх районов Петербурга: Калининского, Красногвардейского, Приморского и Выборгского.

Как сообщили 24 июня в компании «Россети Ленэнерго», в настоящее время оборудование «ОЭК» выведено из строя, восстановительные работы не завершены в полной мере. Причины технологического нарушения расследует комиссия Ростехнадзора. Электроснабжение потребителей продолжает осуществляться по резервной схеме.

Напомним, вечером 23 июня после разгерметизации на подстанции «Ручьи» в Мурино, которая принадлежит компании «ОЭК», погас свет в домах и на улицах части северных районов, остановился общественный транспорт. В общей сложности обесточенными оказались 265 домов в Петербурге и 235 — на территории Ленобласти. Оборудование получает энергию с Северной ТЭЦ и распределяет её на четыре подстанции. Подстанция «Ручьи» горела на площади 50 квадратных метров. В половине первого ночи компания «Россети Ленэнерго» закончила переводить потребителей на резервные схемы электроснабжения.

Ранее «Фонтанка» писала, что видеокамера зафиксировала зрелищный момент происшествия на подстанции «Ручьи», когда в небе над ней поднялся огненный шар, позже превратившийся в облако чёрного дыма.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"Оборудование получает энергию с Северной ТЭЦ и распределяет её на четыре подстанции".
_______________________________________________________
Вообще-то там не всё так просто. Там 14 линий 110 кВ и 4 линии 220 кВ.

Да да, ОЭК все восстановит))))
Булки в руки, Ленэнерго, и восстанавливать))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...