109

МИД России угрожает «бомбить по цели» после инцидента с британским эсминцем в Крыму

Россия готова военными методами отстаивать нерушимость своих границ. Об этом 24 июня заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков после инцидента с британским эсминцем, зашедшим в территориальные воды РФ в Крыму.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают... Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна, нерушимость ее границ — это абсолютный императив, мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так, при необходимости, и военными средствами», — цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, накануне в Минобороны РФ заявили, что открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу Defender, нарушившему российскую границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Военное ведомство показало пролет самолетов над нарушителем. При этом в посольстве Великобритании в РФ заявили, что корабль «совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом». «По эсминцу Defender не было произведено никаких выстрелов... Описание этих событий российской стороной является неточным», — сообщили дипломаты.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (109)

...а вот и хохлы слили мелкобритов.
--- Остановили бомбами. Что случилось с британским эсминцем под Севастополем ЯсноПонятно.

Не жалко им британской королевы ! Доиграются. Кто ее хоронить будет со всеми почестями ?
То сто лет назад Британия была вне зоны достигаемости и могла гадить всем остальным.

Чего-то мне за черноморский флот страшно. Было уже, грозились-грозились, да сами же и утопили. И опять же, не без англичан та оказия приключилась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...