8

Заезд каршеринга на Савушкина попал на видео: под ударом оказались сразу две остановки

В ДТП с каршерингом в Петербурге никто не пострадал

Эпичный заезд каршерингового «Фольксвагена Поло» на улице Савушкина в Приморском районе Санкт-Петербурга зафиксировала камера видеонаблюдения. Запись есть в распоряжении «Фонтанки».

ДТП, последствия которого «Фонтанка» уже показывала, произошло 23 июня около 00:40 на улице Савушкина, 118, у пересечения с Яхтенной улицей. На записи видно, как каршеринг, двигаясь на довольно высокой скорости, сместился влево и «прокатился» по ограждению трамвайных путей. Он срезал часть одного остановочного павильона и финишировал во втором.

Хотя удар пришёлся на водительскую сторону, авария каким-то чудом обошлась без пострадавших.

Среди автомобилистов распространено мнение, что пользователи арендных сервисов часто попадают в аварии. Официальные данные расходятся. По сведениям МВД России, с января по март по всей стране произошло около 150 ДТП с каршеринговыми автомобилями. По подсчётам петербургской ГИБДД, с января по апрель включительно в городе было зафиксировано 1 178 ДТП с участием каршеринговых машин, правда всего 556 из них по вине водителей — пользователей сервиса. В 23 ДТП пострадали люди.

В выходные пользователи каршеринга устроили «флешмоб», два дня подряд заезжая в строительные заборы.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Только статистика показывает немного не то, что в статье указано, а то, что к обычным ДТП добавляются ещё и те, в каких участвуют эти дебил-мобили, в которые лезут по большей части те, у кого нет моральных прав управлять собственной машиной.

Самокатчики опаснее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...