17

В Петербурге охлаждается каждый второй троллейбус и каждый 12-й трамвай. Смольный обещает нарастить число кондиционеров

Смольный: Через два года в Петербурге почти не должно остаться троллейбусов без кондиционеров

Комитет по транспорту сообщил, что 54% автобусов «Пассажиравтотранса» и троллейбусов «Горэлектротранса» оборудованы кондиционерами в салонах. По трамваям показатель невеселый — 8%, и опыт показывает, что наличие кондиционера ничего не значит.

Как рассказали в комтрансе, перевозчикам поручено проверить работоспособность кондиционеров и обеспечить оптимальный комфортный температурный режим для всех пассажиров. В ближайшие два года в сфере электротранспорта планируется закупка 255 трамвайных вагонов и 300 троллейбусов. Все они будут оснащены кондиционерами, так что доля «продуваемых» единиц подвижного состава подрастет до 42% и 90% соответственно. Кроме того, это же требование относится ко всем автобусам, которые коммерческие перевозчики выведут на новую маршрутную сеть после так называемой транспортной реформы в 2022 году.

На фоне аномальной жары читатели «Фонтанки» жалуются на работающие печки в маршрутках и на отключенные кондиционеры даже в том транспорте, где они предусмотрены.

За тем, как город переносит рекордные температуры, «Фонтанка» следит в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

К сожалению, люди от недопонимания часто усугубляют ситуацию, при работающем кондиционере открывают окна... Слышала, как колотятся к водителю и просят при этом включить кондиционер, сами пооткрывали все окна.

Включение кондеев ...это увелечение расхода топлива. Я вас спрашиваю..кто за это буде платить? Тупиковый вопрос......

А толку то ? Водила их не включает , по тепловой нагрузке электроника не справляется в жару , начинает сбоить. Про автобусы я вообще молчу, водила один раз нагло ответил что ему есть куда лишнее топливо деть ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...