2

15 человек на сундук КСП. Комитет по природопользованию отчитался об увольнениях из-за найденных нарушений

Комитет по природопользованию уволил сотрудников из-за проверки Контрольно-счетной палаты

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга получила план по устранению нарушений на 53 млн, которые выявила ее проверка в комитете по природопользованию и подведомственных ему учреждениях. В нем есть увольнения — новые и «на опережение».

Как сообщила КСП 21 июня, судя по документу, уволены 9 должностных лиц комитета, а также 2 руководителя и 4 работника подведомственных организаций. По ряду нарушений организованы служебные проверки. Судя по всему, комитетские увольнения — это действительно прямая реакция на проверку либо уход сотрудников уже пенсионного возраста; высшее руководство комитета в этот список не входит. Два начальника «подведов» — это бывшие руководители «Экостроя» и «Минерала», которые оставили свои должности задолго до того, как КСП начала мероприятия.

Как сообщает КСП 21 июня, по итогам проверки выявлено 502 нарушения на общую сумму 53 миллиона 312 тысяч рублей. В частности, комитет в 2018–2019 годах заключил 12 контрактов по завышенной стоимости на очистку водных объектов от донных отложений, сумма излишних расходов составила 2 миллиона 59 тысяч рублей. В 2018 году оплатил три контракта на вывоз и утилизацию грунта, сумма завышения — 2,3 миллиона рублей. Выявлены расходы в сумме 48,4 миллиона рублей на оплату избыточных площадей для размещения сотрудников комитета на ул. Чайковского.

Кроме того, палата говорит о завышении субсидий, нарушениях бухгалтерского учета и оформления. «В 2018–2020 годах при проведении 48 закупок на общую сумму 1 миллиард 955 миллионов рублей комитет включал в конкурсную документацию избыточные требования к квалификации участников закупки, — сообщает КСП. — В конечном итоге это исключило победу других организаций, помимо ГУП «Экострой», являющегося основным исполнителем подобных контрактов за период 2013–2018 годов. Отметим, что ГУП «Экострой» не имел специализированную технику для выполнения работ по закупке и привлекал подрядчиков практически на весь объем работ для исполнения контрактов. Позже практически половина всех заключенных контрактов была расторгнута комитетом с выставлением штрафных санкций».

«Фонтанка» подробно писала о проверке палаты, на тот момент в наличии был только акт, а не финальный отчет по итогам. Судя по названной сумме нарушений, в окончательный документ попало не все, что было в акте. К примеру, в первом приближении контролеров заинтересовали расчеты «Экостроя» на обслуживание автомобилей: для Volkswagen Crafter требовалось 13,8 млн рублей, на Chevrolet Niva — 8,6 млн и т. п. КСП удивлялась тому, что около 50 млн субсидий 2019 года ушли на содержание и эксплуатацию 5 автомобилей.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Один из этих «уволенных за нарушения» я 😂 И, знаете, что я вам скажу? Это вранье. И то, что я там больше не работаю, к «выявленным нарушениям» отношения не имеет. Тоже самое могу сказать и о других моих бывших коллегах.

Фонтанка, сейчас уже подается заявление в прокуратуру на Вас за слив этой фейковой информации порочащей честь госорганов в лице Комитета по природопользованию и охране окружающей среды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...