20.01.2020 18:44
8

Директор ГУП «Минерал», которое следит за воздухом в Петербурге, написал заявление об увольнении. Работники жалуются губернатору

Директор государственного геологического унитарного предприятия «Специализированная фирма «Минерал» Николай Филиппов был вынужден написать заявление об уходе. Сотрудники просят губернатора не допустить увольнения и кивают на нового главу комитета по природопользованию.

О том, что заявление написано, «Фонтанке» рассказал сам Филиппов. По его словам, руководство комитета своими действиями дает ему понять, что не хочет видеть его на этой должности. Речь идет о двух выговорах, выписанных Филиппову за короткий срок; третьего он решил не ждать.

По информации «Фонтанки», совет трудового коллектива предприятия на прошлой неделе направил губернатору открытое письмо, в котором просит разобраться в ситуации. В нем сотрудники отмечают, что Филиппов возглавляет ГУП с момента основания, является заслуженным геологом Российской Федерации и обладателем многих наград. При этом они рассказывают, что по устному распоряжению главы комитета по природопользованию Дениса Беляева летом в «Минерал» были назначены новый заместитель директора по развитию и начальник отдела закупок. «После их появления на предприятии возник нездоровый морально-психологический климат и началось давление на нашего директора, – жалуются работники. – Увольнение Н. Б Филиппова может привести к развалу нашего предприятия и срыву заключенных контрактов и обязательств».

В самом комитете «Фонтанке» подтвердили, что Филиппов подал заявление, оно находится на рассмотрении в Смольном. Давление на директора «Минерала» в ведомстве отрицают: по словам пресс-службы, там рассчитывали, что Филиппов примет информацию о нарушениях к сведению и продолжит работу в ГУП.

Напомним, Денис Беляев был назначен председателем комитета по природопользованию в июне 2019 года. После этого в руководстве ряда подведомственных организаций произошли изменения. В частности, предшественник Беляева на должности председателя Игорь Григорьев стал замдиректора ГУП «Пиларн», а гендиректор ГУП «Экострой» Валерий Дунисов был уволен.

Государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал» ведет работы по мониторингу атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге, обеспечивает функционирование государственной информационной системы в сфере охраны окружающей среды и природопользования «Экологический паспорт территории Санкт-Петербурга», выполняет геолого-съемочные, геолого-геофизические и эколого-геохимические исследования на территории Северо-Западного региона России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Ngbj
Жаль, что пресс-служба
ведомства не сообщила, как именно им видится дальнейшая работа директора и всего предприятия, если, увлёкшись кадровыми играми, г-н Беляев и его свита напрочь забыли вовремя подготовить документы для предоставления ГУПу субсидии на обслуживание территориальной системы
наблюдений за состоянием окружающей среды и радиационной обстановкой в городе. С 1 декабря 2019 года система из последних сил работает за счет оборотных средств предприятия под честное слово чиновников Комитета. И по самым оптимистичным заверениям тех же чиновников раньше апреля 2020 предъявить свои затраты к возмещению из бюджета не сможет. Через месяц деньги в ГУПе закончатся, система остановится, и придется г-ну Беляеву дальше мониторить обстановку самому через форточку своего кабинета. А кто будет сидеть в кресле Н.Б. Филиппова - уже не важно. Даже хорошо, если не он...

Levcs
Да, у нас все так и делается, сажают по блату "эффективного" менеджера который конечно лучше знает, как дела то вести. Все распилит, развалит и на повышение а что в конторе работать некому и от самой конторы ничего не осталось ни кому нет дела. Желаю коллективу отстоять своего руководителя.

nuga
А фамилии этих двух,которые деморализуют обстановку в Минерале? Скромно не указаны в заметке,страна должна знать героев. А Филиппову не нужно увольнятся,бросать трудовой коллектив на ящеров. Не по мужски,трусливо,удар не держит,сник,скис

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор