29

Коронавирусный рейд выходного дня в Петербурге сорвал музыкальный фестиваль, приостановил кинопросмотр и работу четырех кальянных

В Петербурге остановили фестиваль из-за несоблюдения санитарных требований

Сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом вместе с полицией и Роспотребнадзором свернули музыкальный фестиваль Odyssey на Арсенальной набережной из-за невыполнения санитарных требований. На этом же попались несколько кинозалов и кальянных.

Как сообщили 20 июня в пресс-службе Смольного, сотрудники ведомств в пятницу и субботу устроили рейд по торговым центрам и общепиту, а также обследовали лофт-пространство на Арсенальной набережной. Там 19–20 июня проходил музыкальный фестиваль Odyssey, по данным проверяющих, без согласования с городским комитетом по культуре. На мероприятии присутствовало более 500 человек, в помещениях посетители находились без масок, организаторы продавали билеты без указания зрительских мест и не представили журналы термометрии и дезинфекции. Работу фестиваля приостановили, а отдыхающих попросили покинуть территорию.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Проверка в ТЦ «Тукан» показала, что посетители не носят маски, разметка дистанцирования отсутствует, а фудкорт работает вопреки запрету. Гости кинотеатров ТЦ «Балкания Нова» тоже не носили масок и не соблюдали дистанцию. Проверяющие приостановили работу кинотеатров и опечатали входы в них.

ПоделитьсяПоделиться

Всего сотрудники ведомств проверили работу 241 отдельно стоящего предприятия сферы услуг, торговли и общепита. ККИ составил 59 протоколов осмотра и 10 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Инспекторы Роспотребнадзора подписали четыре протокола осмотра, приняли решение временно запретить работу четырём кальянным.

С 21 июня в Петербурге ужесточаются коронавирусные ограничения. В частности, запрещается доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы. Мероприятия в закрытых помещениях численностью более 75 человек можно будет посетить только с отрицательным ПЦР-тестом. Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Чинушью раздолье.

Ой молодцы, у них своя реальность, обусловленная стрижкой штрафов.
Ведь Роспотребнадзором доказано, что вирус не распространяется в забитых под завязку электричках, на вокзалах, в транспорте, а исключительно коварен с 2 до 6 утра в ресторанах и очень опасен на открытом воздухе в митингах оппозиции.
Есть и более интересные исследования, московские власти доказали, что вирус особенно заразен при сидении на скамейках в парках.
Ребята, россияне, ну очнитесь уже от той пурги, которую нам впаривает власть, ну включите мозг...

Тем временем в десяти минутах ходьбы от тукана стояла огромная очередь на входе финский вокзал без всякого соблюдения дистанции

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...