Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Ещё один регион ввёл обязательную вакцинацию, теперь их около десяти

20465

Власти Ненецкого автономного округа из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели обязательную вакцинацию для 60% отдельных категорий граждан.

Как сообщила 20 июня пресс-служба администрации округа, региональный оперштаб по борьбе с инфекцией принял решение ввести обязательную вакцинацию 60% определенных категорий граждан. В их числе: люди 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций, сотрудники МФЦ, организаций социального обслуживания, сотрудники с хроническими заболеваниями. Также требуется привить не менее двух третей работников организаций транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовиков, подлежащих призыву на военную службу, военнослужащих, работников сфер услуг, торговли и студентов старше 18 лет.

Кроме того, в регионе ограничили работу культурно-досуговых учреждений. Их могут посещать не более 50% зрителей, а игровые комнаты закрываются с 21 июня по 30 июля. На территории НАО запрещается проводить массовые мероприятия.

Обязательную вакцинацию ввели около десяти российских регионов. Первыми были Москва и Московская область, затем постановления подписали на Кузбассе, Сахалине. Примеру последовали в Ленинградской области, Туле, Тверской области. В Петербурге вопрос обсуждается на уровне «вполне могут ввести». Пока власти ограничиваются ужесточением коронавирусных мер.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close