8

Ещё один регион ввёл обязательную вакцинацию, теперь их около десяти

В НАО решено вакцинировать 60% отдельных категорий граждан

Власти Ненецкого автономного округа из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели обязательную вакцинацию для 60% отдельных категорий граждан.

Как сообщила 20 июня пресс-служба администрации округа, региональный оперштаб по борьбе с инфекцией принял решение ввести обязательную вакцинацию 60% определенных категорий граждан. В их числе: люди 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций, сотрудники МФЦ, организаций социального обслуживания, сотрудники с хроническими заболеваниями. Также требуется привить не менее двух третей работников организаций транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовиков, подлежащих призыву на военную службу, военнослужащих, работников сфер услуг, торговли и студентов старше 18 лет.

Кроме того, в регионе ограничили работу культурно-досуговых учреждений. Их могут посещать не более 50% зрителей, а игровые комнаты закрываются с 21 июня по 30 июля. На территории НАО запрещается проводить массовые мероприятия.

Обязательную вакцинацию ввели около десяти российских регионов. Первыми были Москва и Московская область, затем постановления подписали на Кузбассе, Сахалине. Примеру последовали в Ленинградской области, Туле, Тверской области. В Петербурге вопрос обсуждается на уровне «вполне могут ввести». Пока власти ограничиваются ужесточением коронавирусных мер.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Принудительная вакцинация (и подобное) является нарушением прав человека и должна быть приравнена к изнасилованию и покушению на убийство.
А это значит, что любой гражданин, которого вынуждают, имеет право на самооборону. Вплоть до уничтожения прививателя.
Это личное мнение.
Я лично считаю, что в указанном справедливость.
(Не об принуждаемых работодателях речь, а- о властях и органах исполняющих их приказы.)
Остановить пандемию, безусловно, необходимо, но не делая из людей свиней.

Трусливые безвольные губернаторы, которых ждет суд.

попрано всё в этой стране...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...