52

СК: Резник незаконно приобрел для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу 17 июня вечером сообщило подробности задержания депутата петербургского ЗакСа Максима Резника. По версии ведомства, политик незаконно приобрёл наркотики для личного употребления.

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, комплекс судебных экспертиз, в том числе химические и генетические, допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)», — говорится в релизе СК.

По данным следствия, Резник якобы приобрел «у неустановленного лица» для личного употребления 18,2 г растительного наркотика не позднее 9 марта этого года.

По этой статье суд может назначить наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительных работ на срок до двух лет либо ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

На данный момент Резник задержан. Ночь он проведёт в изоляторе.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска в квартире находился Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах. Депутата трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца.

22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

© Фонтанка.Ру

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

может, он и курил - что-то там сняли, показали.. а что курил - неизвестно.. Зато известно, что не повезло ему с родственничком-нарколыгой.. такие оч. уязвимы - из пенты берут за жабры и за мелкие поблажки выколачивают какие угодно показания на кого угодно - мать родную продадут (и обокрадут), не то что какого-то свата-деверя

Как стало удобно. Ососрался и тут же орёшь, что ты узник теранов. Был бы простой - сразу стрчслибы лям. А так вроди и связи есть, можно и по бадаться. Загнали его в лабораторию, взяли срезы волос, ногтей, мочи. И мочи их все сразу на месте, тех кто распространяет эту заразу. Не установленные это как? Сейчас любой след можно найти хоть в интернете, хоть на земле. Может просто уволить не работающих сотрудников??

Чистой воды заказуха. Следаки перевозбудились, даже если что-то и накопали в результате, то это мелочевка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...