5

Петербургского депутата Резника доставили на допрос в Следственный комитет

Депутата петербургского парламента Максима Резника доставили на допрос в Следственный комитет. Как рассказали 17 июня днем «Фонтанке» его помощники, парламентария очень быстро завели в здание на набережной Мойки, его сопровождали люди в форме цвета хаки.

В ближайшее время Резника должны допросить по делу о наркотиках. Как писала «Фонтанка», ему могут сменить статус со свидетеля на подозреваемого.

С утра 17 июня в квартире депутата, на его даче и у его матери прошли обыски. В квартире, где на карантине из-за коронавируса находилась супруга политика, изъяли кулинарные весы и ключи от банковской ячейки. После обыска депутата — он находился на даче в Ленинградской области — повезли на допрос в Следственный комитет на набережной реки Мойки.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска в квартире находился Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах. Депутата трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца. 22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да и хрен с ним.

Депутат, допрос - какое великолепное сочетание.
Для полной гармонии не хватает чудесного слова СИЗО.

Либо валить, либо любить что имеем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...