17

Источник: петербургского депутата Резника допросят в СК в качестве подозреваемого

Депутата петербургского парламента Максима Резника допросят в Следственном комитете по делу о наркотиках в статусе подозреваемого, рассказал «Фонтанке» 17 июня близкий к следствию источник. Ранее парламентарий фигурировал в деле как свидетель.

С утра в квартире депутата, на его даче и у его матери прошли обыски. В квартире, где на карантине из-за коронавируса находилась супруга политика, изъяли кулинарные весы и ключи от банковской ячейки. После обыска депутата — он находился на даче в Ленинградской области — повезли на допрос в Следственный комитет на набережной реки Мойки.

Как рассказал «Фонтанке» адвокат Резника Георгий Джанашия, к 13 часам парламентария ещё не привезли на допрос. Об измении статуса депутата по уголовному делу ему ничего неизвестно, добавил он.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска в квартире находился Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах. Депутата трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца. 22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

37-ой год вернулся! Наконец-то.

Всех загасят, кто хоть слово против режима сказал. А когда несогласные закончатся, за согласных возьмутся.

Да уж. Начался прямой террор, власть не пытается даже прикрыться пусть хоть какой-то липовой , но легендой. Прямо в лоб, не угодный, много выступал с независимым мнением по разным вопросам - получи статью по наркотикам,самую строгую и не очень сложную с точки зрения доказательств. Подкинул пару грамм порошка и всех делов. Был депутат - стал зэк.
Эх, родина, куда же ты катишься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...