14

Рестораны и фуд-корты в Москве создадут «свободные от COVID-19 зоны», куда будут пускать только привитых

В Москве появятся специальные COVID-free зоны в ресторанах и на фуд-кортах

Московские рестораны и фуд-корты в порядке эксперимента создадут «свободные от COVID-19 зоны», пускать в которые посетителей будут по паспортам и QR-кодам с информацией о вакцинации. Попавшим в них гостям можно будет не соблюдать ограничения.

Как сообщает 17 июня Forbes со ссылкой на президента Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булата Шакирова, такое решение было принято после совещания бизнеса с чиновниками мэрии Москвы.

По словам Шакирова, в так называемых свободных зонах посетителям можно будет находиться без ограничений, однако персонал будет работать в перчатках и масках. Вход в такие зоны будет по QR-коду, который привяжут к создаваемой в Москве единой базе вакцинированных. При этом никаких бумаг и справок от желающих туда попасть принимать не будут, подчеркнул он.

Список ресторанов, которые будут участвовать в эксперименте, пока составляется, но их не будет много, примерно 10, отметил, в свою очередь, глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. «Система будет по аналогии с израильской — для входа в ресторан нужно будет предъявить паспорт, удостоверяющий личность, и QR-код о вакцинации», — рассказал он.

Предполагается, что первый этап по тестированию COVID-free зон начнётся на следующей неделе — с того, что заведения, обеспечив контроль привитых на входе, смогут работать после 23:00.

Напомним, что 16 июня Москва и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг. Мэр Сергей Собянин заявил, что прививка «личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома». Следом аналогичную меру ввели Кузбасс и Сахалинская область.

Петербургский Роспотребнадзор сообщил, что пока не разрабатывает документ об обязательной вакцинации.

Позднее стало известно, что санитарное ведомство Петербурга не стало настаивать на обязательной вакцинации работников общепита и торговли. Однако сами рестораторы пообещали привить 60% сотрудников добровольно.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Обязательно эти зоны отгородить так, чтобы здоровые туда случайно не зашли.

Прямое нарушение Конституции.

Ахаха, где же те умники, что год назад обо всех этих мерах кричали конспирологам «Бред»?)) ну, поздравляю, неверующие, ещё один шаг вперёд к реализации плана чипизации и сокращения населения до миллиарда)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...