10

Бизнес не получит господдержку за нерабочую неделю в Москве

Столичные власти не будут оказывать поддержку бизнесу за введенные в Москве нерабочие дни. Об этом 14 июня со ссылкой на заместителя мэра города Владимира Ефимова сообщает «Интерфакс».

Чиновник объяснил: так как ограничения вводятся всего на неделю, до 20 июня, меры поддержки предпринимателей не предусмотрены. Предприятиям, в свою очередь, разрешено продолжить работу в случае, если они выполнят несколько условий: переведут на «удаленку» не менее 30% не привитых от коронавируса сотрудников, работников старше 65 лет и хронических больных.

О введении выходных дней мэр Москвы Сергей Собянин объявил 12 июня. Меры градоначальник объяснил резким ростом количества заболевших ковидом. В городе в это время не будут работать зоопарк, дискотеки, заведения общепита с 23:00 закрывают вход для посетителей и до 6 утра работают только навынос и доставку. Также под запрет попали объекты городской инфраструктуры — беседки, спортплощадки, скамейки, разрешено только гулять. За сидение на скамейках обещают штрафовать на 4 тысячи рублей.

В Петербурге также накануне ввели новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Подробнее о них читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Еще бы. Проклятые бизнесмены и так только и думают, как нахлобучить государство. От бизнесмена до нацпредателя - один шаг. То ли дело бюджетная сфера. Тишь, гладь, благодать.

Значит вырастут цены, все логично.

- Можно пойти в парк и посидеть на скамейке!
- Евреям нельзя в парк!
Аппетиты у потомков данных взглядов растут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...