91

Москва на пороге локдауна. Бизнес заговорил о контрольном выстреле

В столице объявили длинные выходные и комендантский час для общепита

Власти Москвы сделали шаг к локдауну. Резкие ограничения они объяснили осложнившейся ситуацией с распространением коронавируса за последнюю неделю.

«Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений, тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые», — говорят чиновники.

Для разрыва цепочки Собянин объявил дополнительные выходные дни. Столица отдыхает по 20 июня.

На удаленную работу власти рекомендуют перевести сотрудников старше 65 лет и «хроников», за исключением привитых. Одновременно Сергей Собянин просит руководителей и владельцев компаний и предприятий усилить стимуляцию вакцинации.

По 20 июня в Москве запрещены зоопарки, а 141 общегородская территория попала под жесткие ограничения эксплуатации. При их посещении нельзя пользоваться «объектами инфраструктуры» — беседками, скамейками, спортивными площадками. То есть можно только гулять. В списке — ВДНХ, ЦПКиО Горького, Воробьевы горы.

Москва отменила дискотеки и бары. С 23 до 6 часов общепит обязан работать только навынос.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал новые ограничения «контрольным выстрелом» для общепита. По его мнению, отрасли потребуется финансовый спасательный круг.

В Москве после указа мэра Сергея Собянина о длинных выходных заговорили о всеобщей вакцинации. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что привитым работникам планируется раздавать значки «Я вакцинирован».

За неделю в Москве заболели 32 тысячи человек, в последние сутки — 6701. Это в полтора раза выше, чем в начале второй волны пандемии осенью 2020 года. Пиковых значений она достигла в декабре, и тогда показатели госпитализации соответствовали сегодняшним столичным цифрам. Суточный прирост заболеваемости в Москве превышает 14 %.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

Вся эта история, к сожалению, показала только одно - насколько подавляющее большинство людей на планете ни во что не ставит свободу. Вовсе не понимает, зачем она и что это такое. "Свобода в обмен на безопасность" заменилась свободой в обмен на иллюзию безопасности, и это всех устраивает. Поэтому Матрица уже рядом, куда ближе, чем может показаться.

Ну а в Питере футбол, для иностранных болельщиков должны быть все удобства, даже бесплатный проезд. Закончится футбол, закроют тоже все фудкорты и парки и музеи, нечего ездить, не нужны вы тут.

Люди из регионов поедут в отпуска через Москву, все рейсы же только через нее. С дороги, уставшие ни присесть на лавку, ни перекусить, вот забота, так забота о гражданах любящего руководства! Но рейсы за границу во многие страны открываем! Это другое же. Это нужно совсем другим людям...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...