38

Москвичей будут штрафовать на четыре тысячи рублей за сидение на скамейках

Москвичей, которые нарушат запрет на использование городской инфраструктуры в парках, будут штрафовать на 4 тысячи рублей. Об этом ТАСС сообщил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений, установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. За эти нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в размере до 4 тыс. рублей. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19», — заявил он.

Напомним, из-за распространения коронавируса в Москве продлили выходные дни до 20 июня, и на это время запретили пользоваться любой инфраструктурой в парках: от детских и спортивных площадок до скамеек и беседок. Кроме того, в парках не будут работать все «объекты отдыха и развлечений» — аттракционы, пункты проката и т.п.

В Петербурге также накануне ввели новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Подробнее о них читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Поддерживаю! По-пацански - на кортах тужиться, на зоне скамеек нет, приучайтесь, холопы. Как воробьев в Китае изничтожать будем - тем тоже садиться не давали))

Московские чиновники установили, что короной можно заразиться через жопу?

Виновник найден - скамеечки! Хорошая тема для научной работы: Роль скамеек в распространении особо опасных инфекций. На Шнобелевскую, как минимум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...