Главврач Коммунарки заявил, что мутировавший коронавирус не реагирует на лечение

Денис Проценко рассказал о неудачах в лечении мутировавшего коронавируса

44

Проверенные полутора годами пандемии методы лечения COVID-19 начали давать сбои — вирус мутирует и меняет лицо, заявил главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

«Есть ощущение, что меняется вирус, потому что проверенные методы лечения вот этого гипервоспаления или, как мы говорим, цитокиновых бурь, в последнее время мы периодически видим неуспехи терапии. Что заставляет задуматься о том, что вирус тоже за эти полтора года изменил свое лицо, мутировал», — рассказал Проценко «Эхо Москвы» 10 июня.

При этом прививка, по словам главного врача, все равно облегчает течение болезни.

«Есть пациенты с вакцинацией, но мы не видели ни одного случая тяжелого течения, чтобы пациенты после вакцинации попадали на искусственную вентиляцию легких на сегодняшний день. Очень важно понимать, что вакцинация — это в первую очередь гарантия не тяжелого, не фатального течения коронавирусной инфекции», — объяснил врач.

Похожую тенденцию отмечают и в Петербурге. О том, что вирус стал тяжелее и чаще заболевают дети, рассказали в Роспотребнадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Проценко - продажный докторишка. Слушать его слова - себя не уважать. Ему в первую очередь выгодно все это коронабесие.

А почему собственно у россиян нет возможности привиться вакциной одобренной в европе или штатах? За деньги? В российский фуфломицин никто не верит....

До выборов мутировать будет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...