Страна ЕС разрешит въезд привившимся «Спутником V»

10

Власти Словакии планируют разрешить въезд на территорию республики иностранцам, привившимся от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом 7 июня сообщает ТАСС со ссылкой на словацкое радио.

МИД республики в Центральной Европе рекомендует признавать справки о вакцинации российским препаратом, несмотря на то, что в ЕС «Спутник V» пока не получил регистрацию.

Правила въезда в страну сегодня, 7 июня, поменяла и Испания, однако о туристах, привитых «Спутником V», в заявлении ничего не сказано. При этом на Пиренейский полуостров пустят вакцинированных китайскими Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Покупка «Спутника V», не зарегистрированного в Евросоюзе, вызвала правительственный кризис в Словакии, в результате которого лидер крупнейшей партии действующей правительственной коалиции Игор Матович, инициировавший приобретение вакцины, переместился с поста главы кабмина в кресло вице-премьера.

11 августа 2020 года Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) российский «Спутник V» до сих пор не одобрило. Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года. Евросоюз сейчас делает ставку на немецко-американскую вакцину от Pfizer и BioNTech, а также препарат от AstraZeneca.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Скоро все забьют на вакцину, если народ не поведется - бизнес дороже! Месяц раньше , два месяца позже какая разница....

Словакия открывает въезд для туристов из Сан-Марино

По факту Словакия уже давно освобождает привитых Спутником от карантина при въезде в страну. Нужен только тест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...