Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, южн

756мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

В Словакии заявили, что обнародуют договор о покупке «Спутника V», несмотря на возражения России

21011

Министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгварский заявил в пятницу, что его республика, куда 1 марта поступила первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V», предаст гласности договор о покупке препарата и в том случае, если против этого будет возражать российская сторона, сообщает 24 апреля ТАСС.

«Договор [о покупке «Спутника V«] опубликуем», — сказал глава минздрава, отвечая на заданный вопрос, будет ли документ раскрыт, если против этого будет возражать российская сторона.

Легварский сообщил, что российская сторона проинформирована о намерении Братиславы раскрыть договор о покупке вакцины. Возможный отрицательный ответ из РФ, по его словам, не повлияет на реализацию планов его публикации.

В Словакии будут ждать ответ из России «максимально несколько дней». Министр подтвердил, что республике грозят финансовые санкции, если текст документа будет предан огласке без согласия РФ.

Покупка «Спутника V», незарегистрированного в Евросоюзе, вызвала правительственный кризис в Словакии, в результате которого лидер крупнейшей партии действующей правительственной коалиции Игор Матович, инициировавший приобретение вакцины, переместился с поста главы кабмина в кресло вице-премьера.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close