22

В Словакии заявили, что обнародуют договор о покупке «Спутника V», несмотря на возражения России

Министр здравоохранения Словакии Владимир Ленгварский заявил в пятницу, что его республика, куда 1 марта поступила первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V», предаст гласности договор о покупке препарата и в том случае, если против этого будет возражать российская сторона, сообщает 24 апреля ТАСС.

«Договор [о покупке «Спутника V«] опубликуем», — сказал глава минздрава, отвечая на заданный вопрос, будет ли документ раскрыт, если против этого будет возражать российская сторона.

Легварский сообщил, что российская сторона проинформирована о намерении Братиславы раскрыть договор о покупке вакцины. Возможный отрицательный ответ из РФ, по его словам, не повлияет на реализацию планов его публикации.

В Словакии будут ждать ответ из России «максимально несколько дней». Министр подтвердил, что республике грозят финансовые санкции, если текст документа будет предан огласке без согласия РФ.

Покупка «Спутника V», незарегистрированного в Евросоюзе, вызвала правительственный кризис в Словакии, в результате которого лидер крупнейшей партии действующей правительственной коалиции Игор Матович, инициировавший приобретение вакцины, переместился с поста главы кабмина в кресло вице-премьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Не знаю, что и на каких условиях словакам продала Россия, но когда латиноамериканские журналисты раскопали подробности контрактов о продаже вакцин Pfizer и Moderna в страны Лат. Америки, был дикий скандал, который до сих пор не утих. Последствия этого скандала налицо: часть стран Лат. Америки отказалась от этих вакцин и прививается Спутником и китайскими вакцинами. Ну, привьются словаки Астразенекой и теми же китайскими вакцинами. В любом случае китайцы будут в выигрыше.

Ну Россия и не возражала же пока. Заголовок неверный - нужно "Несмотря на ВОЗМОЖНЫЕ возражения России"

Честным людям нечего скрывать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...