21

Испания открывает границы для привитых от COVID-19 иностранцев

Испанские власти приняли решение пустить туристов, которые привиты китайскими вакцинами и одобренными в ЕС препаратами.

«С понедельника Испания делает еще один шаг в восстановлении туризма, открывая границы для путешественников, которые вакцинированы вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen <...>, а также китайскими Sinopharm и Sinovac-Coronavac», — сообщает 7 июня RTVE.

Иностранцам для въезда в Испанию необходимо будет доказать, что они получили последнюю дозу вакцины как минимум за 14 дней до поездки. Решение добавить к одобренным ЕС вакцинам китайские препараты вызвано их важностью для стран Латинской Америки и Ближнего Востока. При этом жителям Бразилии, Индии и Южной Африки пока запрещено приезжать в Испанию.

Испанские власти также разрешили посещать страну на круизных лайнерах, которые были запрещены целый год.

Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) российский «Спутник V» до сих пор не одобрило. Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года. Евросоюз сейчас делает ставку на немецко-американскую вакцину от Pfizer и BioNTech, а также препарат от AstraZeneca.

11 августа 2020 года Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V».

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Попова уже призналась, что отечественные тест-системы сделаны на виртуальном вирусе, с последовательность прислали из-за границы. Вот увидите, настанет час, когда и по нашей вакцине скажут аналогичное. Все расфасовано из одного жбана, там же, где и произведён сам вирус)) привет «Сценариям будущего технологий и международного развития», подготовленные Фондом Рокфеллера.

Интересно, как они будут решать вопрос с Аргентиной. Там прививают китайскими вакцинами и Спутником. Спутника до недавнего времени не хватало, но в июне Аргентина начинает собственное производство Спутника и собирается производить по 500 тысяч доз в неделю. А с Аргентиной у Испании давние исторические связи — это вам не Бразилия. Исключение, наверно, для нее сделают.

А чего вы все говорите о Спутнике и о Бразилии, если статья об Испании и в ней написано, что в Испании будут допускать иностранцев, привитых китайскими вакцинами. Причем тут Спутник? Он что, китайская вакцина? При чем тут Бразилия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...