Пенсионерка попала в больницу с переломом позвоночника после встречи с самокатом на севере Петербурга

25967

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых получила травмы пожилая жительница Петербурга. Она винит в своём состоянии резвого самокатчика.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 5 июня, информацию о пострадавшей полиции передали из 3-й горбольницы. 74-летнюю жительницу Выборгского района города в пятницу днём доставили с позвоночно-спинномозговой травмой и переломом позвоночника. Медики оценили состояние пациентки как среднетяжёлое.

По словам женщины, травмы она получила на проспекте Просвещения, 86, где в два часа дня на тротуаре её сбил самокат.

Кикшерингом в Петербурге интересуется Следственный комитет. 3 июня следователи провели обыски в компаниях после того, как за день до этого от самокатов пострадали трое детей. В пятницу информация об обысках в пяти сервисах аренды исчезла с сайта СК.

«Фонтанка» рассказывала, как до всего этого докатилась Северная столица.

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество подобной техники возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Решением этой проблемы занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят представители сервисов аренды. Последние договорились с чиновниками ограничить скорость самокатов на территории города до 15 км/ч.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close