Фигуранты дела о нападении на полицейского, случайно выстрелившего в голову нарушителю, отправлены в СИЗО

21

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения Илькину Исмаилову и Руслану Курбанову, которые, как полагает следствие, оказали сопротивление полиции и чей друг умер в результате случайного выстрела полицейского при задержании.

Как сообщает 5 июня NGS, прокурор просил отправить их под арест, суд ходатайство удовлетворил. Обвиняемые в применении насилия и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ) останутся под стражей до 4 августа.

Погоня за нарушителем ПДД, закончившаяся случайной смертью, произошла в посёлке Мошково Новосибирской области 28 мая.

Накануне следователи по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову 19-летнему нарушителю. Молодой человек пытался отбить у сотрудников правоохранительных органов своего товарища, с которым он ехал в машине, позже остановленной сотрудниками ДПС. Второй снимал происходящее на видео. Потерпевший скончался, а его друзья стали фигурантами уголовного дела. «Фонтанка» публиковала видео инцидента.

Изначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий. После того, как потерпевший скончался в больнице, дело было переквалифицировано по более тяжкой статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

то есть все таки закрыли того, кто видос с убийством в инет слил. в чем сопротивление то было? Пента зря выпустили. убил он не случайно совсем, а умышлено.

В этой истории мало подробностей. На видео хорошо видно, что после вырезанного фрагмента видео затвор пистолета остался в заднем положении на затворной задержке.

Диаспору пора ставить на место, совсем оборзели, наводя свои порядки в чужой стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1