Полицейского, застрелившего нарушителя при задержании, отпустили из СИЗО

Застреливший нарушителя в Новосибирской области сотрудник ДПС отпущен под подписку о невыезде

21

Следователи по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю в Новосибирской области.

Как сообщает вечером 4 июня ТАСС, со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко, следователь изменил меру пресечения в отношении сотрудника ДПС, избрав в отношении него меру в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

«Фонтанка» писала, что вечером 28 мая в Новосибирской области инспектор ДПС при задержании нарушителя ПДД выстрелил в голову 19-летнему мужчине. Пострадавшего госпитализировали. Изначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий. После того, как потерпевший скончался в больнице, дело было переквалифицировано по более тяжкой статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Полицейским можно все. А простой человек, стаканчик бумажный кинет и сядет сразу. У нас в стране есть люди разных сортов: высший, первый, второй, третий. Никакой Конституции нет, один цирк вокруг.

Вооруженные люди, это и есть каста. Это надо учитывать темпераментным гражданам и вести себя подобающим образом, чтобы не накликать беды. Как говорил мой папа - на грех и грабли стреляют.

Понятно, что парень нарушал закон, но прострелить голову безоружному обездвиженному человеку
и потом сидеть дома с подпиской о невыезде, это перебор. Кастовая система в действии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...