37

«Ты в него шмальнул! Вот и камера». В Новосибирской области инспектор ДПС при задержании выстрелил молодому мужчине в голову

Пулевым ранением в голову закончилось задержание 19-летнего мужчины, сопротивлявшегося сотруднику ДПС в Новосибирской области.

Как сообщили 29 мая в региональном СК, инцидент, по которому возбуждено дело о превышении должностных полномочий, произошёл в Мошковском районе 28 мая.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, всё началось около 22:00 на трассе Р-255 «Сибирь». Вместо того, чтобы остановиться по требованию сотрудника ДПС, водитель «Тойоты» ускорился, направляясь в сторону Новосибирска. Полицейские начали преследование, которое вскоре закончилось у придорожной гостиницы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Полицейские пытались затолкать в служебный автомобиль водителя для установления личности. На помощь знакомому бросился 19-летний мужчина, попытавшийся отбить товарища. «Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие»: ударами рук и ноги 38-летний инспектор ДПС попытался отогнать его от машины, после чего достал табельный пистолет и взвёл курок. В момент задержания, «направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы», описывает произошедшее СК.

На видео голос за кадром в шоке кричит: «Ты в него шмальнул! Вот и камера. Ты его потушил!»

Пострадавшего госпитализировали, других пассажиров «Тойоты» доставили в отдел полиции, сообщает NGS со ссылкой на МВД.

Уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, уточнили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

А где тут превышение полномочий? Всё правильно полицейский сделал. Оказывающий сопротивление сам спровоцировал непроизвольный выстрел своими действиями.

Всё правильно сделал.

так пент сам на мужика полез, тот просто стоял рядом и что то говорил. он же к пенту не подходил. да еще и выстрелил. простое убийство - лет 15 дать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...