16

Заключенных уже привлекают на стройки. Хуснуллин сравнил это с «Операцией Ы»

Заключенных в России стали привлекать на работу на стройках в Москве и Подмосковье

Курирующий строительную отрасль вице-премьер на ПМЭФ прокомментировал идею привлекать заключенных на работу.

«Я эту тему обсуждал с ФСИНом. Я считаю, что это имеет право на жизнь. Если заключенные захотят, конечно», — цитирует 4 июня заявление Марата Хуснуллина РБК.

По его словам, эксперимент по привлечению осужденных для работы на стройках уже начался в столице и Подмосковье. Чиновник допустил, что подобная практика может применяться и на полигоне Восточный. «В той зоне много исторически сконцентрировано мест заключения. Поэтому чем людям там в лагерях сидеть, пусть работают», — отметил вице-премьер.

Он добавил, что такая практика не является чем-то новым. «Вот вы фильм помните, когда там осужденных приглашали работать на винзавод, на стройку? Это «Операция Ы», — заявил Хуснуллин.

20 мая во ФСИН предложили заменить трудовых мигрантов осужденными. Глава Минюста поддержал идею. 71 % россиян также поддержали инициативу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

это называется скверноприбыттчество

как ни назови, Ы или, Ё, главное, бесплатно, в этом весь смысл бизнес-идеи, что-то вроде работы остербайтеров во времена третьего рейха

Дома химиков - обычные жилые дома, обнесенные железным забором. Потом заборы вообще были ликвидированы. Из "кучи" охранников - охранники только на входе. Это не тюрьма, где охранники ходят по всем этажам. Химикам разрешено выходить на улицу. Они могут работать на предприятитях наравне со всеми остальными. Точнее, обязаны отработать, если с ними заключен такой контракт. Химики, в отличие от заключенных, имеют право пользоваться мобильным телефоном, интернтом, смотреть тв

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...