26

ФСИН заявила, что зарплаты осуждённых доходят до 224 тысяч рублей. И объяснила, как это вышло

Заработная плата осуждённых на принудительных работах в ряде случаев превышает среднюю зарплату в регионе и может достигать 224 тысяч рублей, но завидовать, как убеждают, нечему.

Как сообщает ФСИН 27 мая, 224 тысячи в месяц работник получил вместе со сверхурочными и премиями. Своё наказание он отбывает, трудясь на одном из предприятий Белгородской области со средней зарплатой в 140 тысяч рублей.

«Сумма, о которой шла речь в комментарии, была начислена в качестве премии за ранее отработанные дни, а также за сверхурочную работу», — приводит уточнение службы РИА Новости.

Ранее начальник пресс-бюро ФСИН Кристина Паньшина заявила «Известиям», что в среднем осуждённые к принудительным работам, отбывающие наказание на объектах организаций, получают около 20 тысяч рублей в месяц, а в ряде субъектов их зарплаты выше средних по региону. «Так, имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 102 тысяч рублей (Новгородская область), 94 тысяч рублей (Приморский край), 80 тысяч рублей (Волгоградская область)», — отметили в службе исполнения наказаний.

Осуждённые к принудительным работам обязаны отработать срок наказания, при этом работу им назначают, а суд определяет, какой процент зарплаты будет уходить государству.

Отбывающие наказание в колониях получают в разы скромнее. На прошлой неделе директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил заменить заключёнными трудовых мигрантов и заверил, что «это будет не ГУЛАГ». В Петербурге бизнес встретил идею со скепсисом, напомнив, что подобные попытки уже были.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

ну так нельзя шокировать страну, сейчас очередь в ОК построится)

Дичь какая-то, тут недавно Путин заявлял, что у нас средний класс 17 500 в месяц, а у вас, в статье зеки по 200 тысяч получают. Сюр какой-то.

Думается, здесь все проще. На зеке висит штраф миллиона на два или компенсация потерпевшим миллиона на четыре. Хочется выйти на свободу без долгов, да еще и УДО заработать, погасив ущерб. Деловой разговор с тюремным начальством: "Давайте так. Я работаю на 24 тысячи в месяц, вы мне начисляете 224, стольник кладете себе в карман, а стольник пойдет на погашение". То есть получается схема, выгодная для всех кроме налогоплательщиков. Зек работает не надрываясь, его компенсации/штрафы гасит бюджет, и при этом начальство не в накладе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...