17

МВД: Координировать действия мошенников, обманувших ветерана Пронина, могли из-за границы

Опубликованы видео и подробности задержания злоумышленников, обманувших ветерана, сидевшего рядом с Путиным

Координировать действия двух злоумышленников, обманувших ветерана ВОВ Василия Пронина, прославившегося тем, что он сидел на параде Победы рядом с Владимиром Путиным, могли из-за рубежа.

При этом, как сообщила 4 июня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, от действий аферистов пострадали и другие граждане, в том числе пожилого возраста. Эта информация сейчас проверяется.

В полиции уточнили, что подозреваемые в совершении преступления были задержаны при силовой поддержке Росгвардии. В ходе обысков по местам проживания фигурантов изъяты средства связи, банковские карты, денежные средства и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Ранее сообщалось, что злоумышленники, позвонив Василию Пронину и представившись сотрудниками правоохранительных органов, убедили его снять со счёта 400 тысяч рублей и передать третьему лицу «для поимки мошенника». Полиция в тот же день возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сам Пронин говорил, что «оторвал бы голову» мошенникам, и обещал дать советы пожилым людям, как избежать обмана.

Василий Пронин — участник битвы на Курской дуге, который сидел рядом с Путиным на параде Победы 9 Мая. Президент поделился с ветераном своей курткой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

а ветерана разве не сосед по параду обнес?

Новое задание для Чепиги с Мишкиным и их уже не новым Новичком.

Ну как дети! Наняли бы банального айтишника что ли, который бы им объяснил, что такое цепочки прокси, впн и прочие достижения цивилизации. Лжеминеров, терроризирующих многие учреждения до сих пор не поймали? И не поймают, потому что, скорее всего след цепочки IP-адресов приведет к взломанному маршрутизатору в баре бразильской фавелы, что позволит гордо заявить о виновности обамы во всех грехах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...