39

Полиция показала, как с огоньком задерживали самокатчика, сбившего девочку в Петербурге. Он рассказал, что самокат отправился в Неву

Полиция показала, как режут дверь в квартиру самокатчика, сбившего девочку в Петербурге

Следственный комитет 4 июня опубликовал видеозапись с самокатчиком, которого подозревают в наезде на пятилетнюю девочку в Невском районе Петербурга. Последняя после случившегося попала в реанимацию детской больницы имени Раухфуса.

Мужчина на камеру признаётся, что электросамокат принадлежит ему. На вопрос, где транспорт сейчас, он отвечает: «Утоплен в реке Нева». После случившегося, по его словам, он «уехал по своим делам», добавив, что раскаивается и признаёт свою вину.

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

СК по Петербургу также уточняет, что с целью маскировки своей внешности мужчина изменил цвет волос. В ГУ МВД России по городу и области также предоставили видеозапись, как происходило задержание подозреваемого в наезде на ребёнка. Судя по кадрам, дверь в его квартиру вскрывали ярко и с огоньком. На камеру полицейского главка он заявил, что якобы извинялся перед родителями пострадавшей девочки.

ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу

Сотрудники «детского» отдела уголовного розыска задержали его в ночь на 4 июня на Пражской улице в Кудрово. Оказалось, что мужчину ищут с августа прошлого года, но по другой причине: он находится в федеральном розыске по обвинению в незаконном обороте наркотиков. У него дома нашли растительные и порошкообразные вещества, которые направили на экспертизу.

Пятилетняя девочка пострадала от наезда электросамоката 2 июня на Искровском проспекте. По словам её матери, самокатчик сказал им: «Сами виноваты», после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшую доставили в реанимацию детской больницы имени Раухфуса. После этого было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. О других подобных случаях читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Сам самокатчик и стараюсь ездить на своём железном коне только по проезжей части - машины намного предсказуемей людей.

Дело не в самокатчиках, а в дебилах! В основном гоняют безбашенно на прокатных самокатах( и машинах), так как если человек его купил, он чаще всего не будет его долбать нещадно. Также гоняют и на велосипедах, короче перекладывают с больной головы на здоровую! Необходимо делать инфраструктуру, и прокатным конторам усилить контроль!

Я вот на моноколесе гоняю, так крайне осторожен с пешеходами. А Когда вижу детей то буквально до скорости пешехода сбавляю скорость.
А из-за этих отмороженных самокатчиков хотят всех владельцев мобильных транспортных средств ограничить!
А мы, моноколёсники, никакого отношения к этим самокатчикам не имеем, потому что на моноколесе ездить учиться нужно долго и упорно, поэтому безбашенных среди нас нет, знаем по себе цену травм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...