Под Петербургом задержали самокатчика, который мог сбить пятилетку на Искровском. Его искали с прошлого лета, но по другому поводу

Самокатчика, который мог сбить пятилетнюю девочку на Искровском проспекте в Невском районе, задержали под Петербургом.

35

Как оказалось, его искали давно, но по обвинению в другом преступлении.

Как стало известно «Фонтанке», в три часа ночи 4 июня на Пражской улице в Кудрово сотрудниками «детского» отдела уголовного розыска был задержан 35-летний уроженец Ленинграда, который в настоящий момент проживает по указанному адресу. Официально он нигде не трудоустроен. Проверка показала, что с августа прошлого года он находится в федеральном розыске, так как является обвиняемым в уголовном деле о незаконном обороте наркотиков.

В ходе неотложного обыска в его квартире нашли три пакета с растительным веществом, металлическую коробку с порошкообразным веществом белого цвета, а также упаковочный материал и оборудование для взвешивания.

Как ранее писала «Фонтанка», самокатчик сбил пятилетку 2 июня. Вместе со своими родственниками она шла по дороге, но в какой-то момент сделала шаг в сторону от них, и её снесло проезжающим мимо двухколёсным транспортом. По словам матери девочки, мужчина, который был на электросамокате, остановился и сказал: «Сами виноваты», после чего покинул место происшествия.

Пострадавшую доставили в реанимацию детской больницы имени Раухфуса. После случившегося было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

О других случаях наезда электросамокатов на детей читайте на «Фонтанке».

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

аа, задержали всё-таки этого трусливого пет?ха. Три дня искали. Ну я очень рад.

Ну и причем тут железяка? Если ей управлял человек, по которому колония давно скучает?

Может запретить наркотики? Стоп, так они же давно запрещены. Или правонарушителей? Так они тоже запрещены. Но что-то запретить обязательно надо...

так активно искали ЦЕЛЫЙ ГОД за распространение наркотиков, что нашли за 2 дня после наезда на пешехода.

Еще раз убеждаюсь, что главное для полицейских - не сильно увлекаться раскрытием преступлений, потому что можно самого себя поймать за руку. Работает с наркотиками, с угонами авто и с нелегальными бизнесами.

А редактор Фонтанки гениален - нашел способ повысить читаемость статей. Мне пришлось два раза перечитывать, чтобы понять что тут написано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...