25

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал нехватку мигрантов на российских стройках «катастрофической»

Катастрофическую характеристику ситуации с мигрантами на российских стройках дал вице-премьер Марат Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме. Слова чиновника приводит 3 июня РИА Новости.

«Сейчас ситуация по мигрантам и трудовым ресурсам выходит, я бы сказал, на катастрофический уровень. Цены на трудовые ресурсы выросли на 50–100 %. При этом у нас не то что денег нет, у нас людей нет: тех, кто может строить», — посетовал вице-премьер.

По словам Хуснуллина, регламент въезда рабочих для российских строек упростят. Предложение уже подготовили и планируют новые послабления вынести на рассмотрение премьер-министру Мишустину.

Напомним, на фоне нехватки строителей-мигрантов, возникшей из-за коронавирусных ограничений, власти всерьёз рассматривают и продвигают в массы идею использования труда заключённых. Изначально её высказал глава ФСИН, а Минюст, ряд депутатов, бывших и действующих чиновников поддержали. По данным соцопросов, большинство россиян одобряет эту инициативу.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Разруха не в клазетах....разруха в головах. Не хватает мигрантов......
Ну так замени себя на них...раз тебе их не хватает...

Не хватает мигрантов насильников и убийц?
Похоже правительство не устраивает темп вымирания русских. Требуется ускорить.

Это всё, что нужно знать об "эффективности" современной российской экономики. Зато в "среднем классе" - 70% населения с доходом чуть больше $200.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...