16

Lufthansa отменила рейсы в Москву и Петербург

Авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно, назначенные на 2 июня.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании, сегодня не полетят рейсы в Москву и Санкт-Петербург LH1444 /1445/02 FRA-DME и LH1436/1437/02 FRA-LED. По словам представителя перевозчика, «это разовый случай». Причина изменений в расписании — «неполучение разрешения от воздушных ведомств». Какая сторона не выдала разрешение, не уточняется.

Пассажиры проинформированы об отмене. Авиакомпания принесла им извинения за неудобства, отмечается в сообщении.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу. Российские власти разрешили нескольким компаниям, в том числе Lufthansa, совершать перевозки в Москву и Санкт-Петербург в облёт Белоруссии при условии ежедневного согласования маршрутов.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

И кто проиграл в этой истории? Скорее всего россияне, т.к. "чистокровных" европейцев на этих рейсах 2,5 человека. Остальные-наши граждане.

Всё ещё проще. 01.06.2021 Германия не дала разрешение авиакомпании S7 на выполнение двух рейсов по маршруту Москва - Берлин и обратно. В эту игру можно играть вдвоём.

другие летают, кому надо, кому не надо - не летает, всё просто

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...