Стал известен состав сборной России на Евро-2020. В нем шесть «зенитовцев», но нет Лунева

16776

Тренерский штаб сборной РФ опубликовал окончательный состав на Евро-2020.

Как сообщается 2 июня на странице сборной во «ВКонтакте», цвета национальной команды на турнире будут защищать игроки «Зенита»: форвард Артем Дзюба, защитники Юрий Жирков и Вячеслав Караваев, а также полузащитники Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев.

В итоговую заявку не попал вратарь петербургского клуба Андрей Лунев. Тройка голкиперов выглядит так: Антон Шунин («Динамо»), Юрий Дюпин («Рубин») и Матвей Сафонов («Краснодар»).

Кроме того, в нападении выступят Антон Заболотный из ЦСКА и спартаковец Александр Соболев, а в защите появятся Георгий Джикия («Спартак»), два представителя ЦСКА Марио Фернандес и Игорь Дивеев, Федор Кудряшов («Антальяспор») и Андрей Семенов («Ахмат»).

В полузащите тренерский штаб будет выбирать из такого состава: Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов из «Локомотива», «армеец» Максим Мухин, «динамовец» Даниил Фомин, Роман Зобнин из «Спартака», Алексей Ионов из «Краснодара», Денис Макаров из «Рубина», Алексей Миранчук из «Аталанты», Денис Черышев из «Валенсии» и Александр Головин из «Монако».

На Евро-2020 сборная России стартует 12 июня игрой против Бельгии. Встреча пройдёт в Петербурге на «Газпром Арене». Футбольный турнир частично перекроет улицы города.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close