10

Дания отказалась пускать российских болельщиков на матчи Евро-2020

Власти Дании отказались пускать российских болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу. Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Таким образом, сборная России может оказаться без поддержки во время матча против датчан, который пройдет в Копенгагене 21 июня. Генеральный секретарь РФС Александр Алаев отправил генеральному директору УЕФА Мартину Каллену письмо, в котором выразил обеспокоенность этим решением.

«Власти Дании не планируют пускать иностранных болельщиков на Евро, хотя российская сторона разрешила въезжать в Санкт-Петербург не только гражданам играющих стран, но и всем обладателям билетов. Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь нашим болельщикам и обеспечить поддержку сборной в важнейшем матче с датчанами. Надеемся, что власти этой страны пойдут нам навстречу», — говорится в заявлении РФС.

Чемпионат состоится в 12 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. Копенгаген должен принять три встречи группы B, в частности матч сборных России и Дании, а также одну игру 1/8 финала.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ели не будут пускать, отключим газ! Смешно!!!)
Ну не пускают и не пускают. Их право! Они так ситуацию с пандемией у себя видят!
Молодцы!

Не пойму, так называемые "болельщики" -- люди другого сорта? Почему они требуют к себе какого-то особого отношения? В Питер их зачем-то пустили, да еще и ездить на транспорте они будут бесплатно за счет городского бюджете, т.е. за счет всех горожан.
Учитывая степень их агрессивности и неадекватности, на месте других стран, при заполнении в анкете на визу в графе "цель визита" -- "посещение футбольного матча", я бы в визе отказывал без объяснения причины.

правильно, зачем вообще эти болельщики нужны, самому играть надо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...