Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Лукашенко рассказал, как «пошумел» с Путиным в Сочи

11096

После возвращения на родину Александр Лукашенко раскрыл подробности встречи с Владимиром Путиным. «Шуму мы, конечно, наделали много — и по форме, и по содержанию», — цитирует 1 июня заявление Александра Лукашенко «Белта».

По его словам, встреча двух лидеров в Сочи вызвала «оживленный разговор и резонанс» во всем мире. Он заверил, что главной темой стала экономика. Так, стороны достигли соглашения по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в РФ.

Лукашенко добавил, что президенты договорились о сближении таможенного законодательства двух стран. «Мы с Путиным отказались от всяких инсинуаций, чтобы нас не упрекали. Но я предложил: давайте создадим совместный центр, если он нужен будет, который будет иметь доступ как к вопросам границы Российской Федерации таможенной, так и у нас», — резюмировал президент Белоруссии.

Переговоры Путина и Лукашенко 30 мая продлились более 5 часов. Президент России на встрече с белорусским коллегой предложил искупаться. Гость воспользовался предложением. Также лидеры покатались на яхте и посмотрели на дельфинов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close