8

Лукашенко рассказал, как «пошумел» с Путиным в Сочи

После возвращения на родину Александр Лукашенко раскрыл подробности встречи с Владимиром Путиным. «Шуму мы, конечно, наделали много — и по форме, и по содержанию», — цитирует 1 июня заявление Александра Лукашенко «Белта».

По его словам, встреча двух лидеров в Сочи вызвала «оживленный разговор и резонанс» во всем мире. Он заверил, что главной темой стала экономика. Так, стороны достигли соглашения по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в РФ.

Лукашенко добавил, что президенты договорились о сближении таможенного законодательства двух стран. «Мы с Путиным отказались от всяких инсинуаций, чтобы нас не упрекали. Но я предложил: давайте создадим совместный центр, если он нужен будет, который будет иметь доступ как к вопросам границы Российской Федерации таможенной, так и у нас», — резюмировал президент Белоруссии.

Переговоры Путина и Лукашенко 30 мая продлились более 5 часов. Президент России на встрече с белорусским коллегой предложил искупаться. Гость воспользовался предложением. Также лидеры покатались на яхте и посмотрели на дельфинов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Немного нетривиальная задача одному диктатору забрать власть у другого. По возможности в легитимных рамках, которые они сами себе придумывают. Путин хорошо понимает, что в ближайшие 5-6 лет ему надо проглотить Беларусь. Украину он профукал, а Беларусь он себе не простит. Жалко жителей Беларуси которые мечтали о независимости...

Милые дорогие говоруны. Или пустомели? Сколько уже шумят, а всё без толку! Батька только крепче и откровенее за власть держится. ВВП всё строго по Конституции. Надо ввести нумерацию сроков. Батька I, Батька II, Батька III, ... И им как-то понятнее какой срок сидият, и ясно кто виновать в том, что до тебя случилось! Ясно, что Батька IV за Батьку II не отвечает! Или все же отвечает, так как это же он же!)))

Что, "шумим, братец, шумим"?... И дальше вместе пойдёте.... По этапу....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...