Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Всем озаботившимся»: Лукашенко искупался в Чёрном море. Путин не стал

18217

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял предложение Владимира Путина и искупался в Чёрном море во время встречи двух лидеров в Сочи. Плавающий в море Лукашенко запечатлён на снимке, опубликованном 30 мая Telegram-каналом «Пул Первого».

«Всем озаботившимся: президент Беларуси принял приглашение своего российского коллеги искупаться в Чёрном море. Температура воды +16», — говорится в подписи к фото.

При этом сам Владимир Путин купаться в море вместе с Лукашенко не стал. «Сегодня нет», — заявил по этому поводу изданию «Подъём» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Путин предложил Лукашенко искупаться в море в пятницу, 28 мая, перед переговорами. «Погода в Сочи хорошая, как вы видите. Можем искупаться, море становится всё теплее и теплее», — отметил российский президент. Правда, в первый день двусторонней встречи купаться лидеры двух стран не стали, ограничившись катанием на яхте.

Ранее «Фонтанка» писала, что Александр Лукашенко прибыл в Сочи для встречи с Владимиром Путиным. Президенты общались более пяти часов. В субботу переговоры их продолжились. Главы государств в том числе обсудили задержание россиянки Софьи Сапеги, которая 23 мая летела вместе с основателем Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на принудительно посаженном в Минске самолёте Ryanair.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close