В Петербурге коронавирус убил восемьдесят молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет

Власти Петербурга раскрыли реальную смертность от коронавируса среди молодых

9

Студенты — самая малоохваченная вакцинацией группа населения. Молодые люди считают, что ковид им не угрожает, однако данные статистики это убеждение опровергают, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов.

«Я понимаю, почему так происходит: молодежь традиционно не считает себя группой риска, которой угрожает тяжелая форма коронавирусной инфекции, — сказал Антипов 28 мая на встрече с представителями вузов. — Согласно данным комитета по здравоохранению, основанным на данных федерального регистра, в нашем городе скончалось от ковид-ассоциированных состояний порядка 80 человек от 18 до 25 лет. Зарегистрировано 10 материнских смертей от ковида. Поэтому убеждение, что коронавирус убивает лишь пожилых — это миф».

При этом вакцинация от коронавирусной инфекции молодежи идет недостаточно активно. На сегодняшний день в Петербурге в возрастной группе 60 лет и старше привито 19,8% населения, в возрастной группе 36–59 лет — 12,5%, а в возрастной группе 18–35 лет — 8,1%. Среди студентов прививками охвачены менее 3%.

Комитет по здравоохранению обратился к проректорам вузов с просьбой об усилении информационной работы среди учащихся. Там считают, что именно вакцинация позволит предотвратить вспышки коронавирусной инфекции в студенческих коллективах и в общежитиях, а также избежать перехода на дистанционное обучение.

28 мая стало известно, что студентов ЛГУ имени Пушкина в преддверии летней сессии попросили покинуть общежитие и вернуться домой. На рост заболеваемости коронавирусом вуз отреагировал возвратом дистанционки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

От коронавируса они все погибли или от сопутствующих заболеваний? Поговаривают, что в прошлогодние "каникулы" врачи так увлеклись спасением больных модной инфекцией, что совершенно забросили помогать людям с тяжелыми заболеваниями, такими как онкология, диабет, астма и т.д., итоги этого игнора мы узнаем не скоро, вся информация тщательно обрабатывается и выдается в таком виде как выгодно властям, причем зачастую диаметрально противоположные сведения.

Можно подумать эти 80 человек с турника не слазили, утро начинали с пробежки, а на ночь выпивали стакан кефира.
Лучше обнародовать статистику сколько молодых людей за это же время умерло от наркотиков, алкоголя, курения и диабета.
Возможно тогда и коронавирус покажется не таки уж и страшным.

80 человек за весь год ковида? При том, что всего в Питере от ковида умерло 14 тысяч человек, это 0,5%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...