34

В Петербурге подросток прокатился на горках «Диво-острова» и сломал позвоночник

Юный житель Приморского района Петербурга оказался в больнице после выходного дня, проведённого в парке аттракционов. Медики диагностировали перелом позвоночника.

Как стало известно «Фонтанке», 28 мая травмой школьника продолжают заниматься врачи детской городской больницы имени Марии Магдалины. Мальчика привезли к ним в прошлое воскресенье, 23 мая, за неделю до этого ему исполнилось 12 лет.

Известно, что в выходные он побывал в парке «Диво-остров», катался на американских горках и после аттракциона почувствовал боль. Скорую вызвали не сразу, но когда подросток попал к специалистам, ему диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Прокуратура Петроградского района организовала проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Для тех кто не в курсе, с компресионный переломами позвоночника живёт множество людей, прошедших реабилитацию, такой перелом модно получить даже никуда и нигде не падая. Можно неудачно спрыгнуть с туника и заработать его, можно поднять тяжесть и т.д. А тут заладили, что раньше детки крепче были, во-первых по одному подростку не нужно судить всех, во-вторых, болячки есть у многиз людей, у кого-то от рождения слабые кости, это генетическая особенность. Даже если сейчас дети больнее и слабее тех детей что были раньше, виноваты в этом именно взрослые, те, кто создал такую среду для них, не качественную еду, дурацкую моду, нездоровый образ жизни и т.д. Так что не надо тут.

Что за разлив нефти у Луеойла??? Почему там ЧС???

В своё время прокатился на этих горках в "Диво-Острове". Я не хрустальный. Но однозначно ощущал на некоторых виражах опасные болезненные нагрузки на позвоночник. Плохая конструкция фиксации тела, особенно от боковых перемещений. Если сам себя дополнительно не будешь опирать/напрягать, то вполне можно огрести смещение дисков. А уж 12 летнего легковеса и поломать. Пусть проверят по ГОСТу безопасности аттракцонов. Уверен - не пройдёт проверку горка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...