61

Лукашенко о задержании россиянки: «Это наше суверенное право»

У задержанной в минском аэропорту после экстренной посадки самолета россиянки Софии Сапега есть вид на жительство в Белоруссии. Об этом 26 мая заявил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет РИА Новости.

«То, что мы его, гражданина Беларуси (Романа Протасевича — прим. ред.), а также его сожительницу с нашим видом на жительство задержали в аэропорту — это наше суверенное право», — сказал Лукашенко на встрече с парламентариями, членами конституционной комиссии и представителями органов госуправления.

Белорусский лидер также пообещал, что «за свои преступления каждый ответит по закону». «Об этом я предупреждал всех беглых и протестунов. Мы вас знаем в лицо. Ваша ответственность перед белорусским народом — дело времени», — подытожил Лукашенко.

Отметим, к россиянке Сапеге уже четыре дня не могут попасть адвокаты. Она содержится под стражей с 23 мая.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании.
Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков. Россиянка арестована.
В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией». Глава МИД Великобритании назвал случившееся циничным угоном самолёта, Латвии — государственным терроризмом. После этого европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

суверенное право разыграть спектакль с минированием, посадить самолет, чтобы двух человек арестовать?

То же мне россиянка. С такой-то фамилией

В Белоруссии все нормально. Да диктатура, да государственный террор. Но не хотелось бы успешного переворота по типу украинского. Рановато. Это ведь какое количество высококлассных специалистов, ничего не умеющих делать, хлынет в Россию. А у нас тут, как мне кажется, уже небольшой кризис перепроизводства в надзирательные чины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...