Белорусский самолет нарисовал в небе пружинку — его не пускают в Польшу. В «Белавиа» следят за происходящим по Flightradar

47

Рейс «Белавиа» BRU869 кружил в небе над Белоруссией около Польши, не получив допуск в воздушное пространство этой страны.

«Мы уточняем информацию [по рейсу BRU869]», — сообщили «Фонтанке» 26 мая в пресс-службе белорусского авиаперевозчика на вопрос о необычных маневрах самолета.

Фото: https://www.flightradar24.com/BRU869/27d532bb (скриншот)
ПоделитьсяПоделиться

Собеседник нашего издания уточнила, что также следит за полетом по сервису Flightradar24. За рейсом Минск — Барселона на трекинговом сервисе на момент написания новости наблюдали 68 тысяч человек. После маневров лайнер взял путь в сторону Минска.

Польское агентство гражданской авиации уточнило РИА «Новости», что самолет «Белавиа» не был допущен в воздушное пространство республики.

Европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией после посадки в Минске самолета Ryanair с создателем Nexta Романом Протасевичем. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после этого потребовал запретить полеты белорусских авиакомпаний.

Фото: https://www.flightradar24.com/BRU869/27d532bb (скриншот)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Белоруссия наш союзник и стратегическмй партнер. Предлагаю в рамках союза всем, кто запретил полеты Белавиа над их странами, запретить полеты над Россией. Пусть горючими слезами зальются!

Вкатать арестанту материальный ущерб за эти потери. И пусть работает на прополке картофеля пожизненно. Бабе его - солидарно.

А кто там из Минска в Барселону спешил? Бульбаши обычные на огороде отдыхают, у них на Барселону денег нет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...