Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд изолировал предполагаемого насильника от юных петербурженок. Тот возражал

11578

Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения иностранцу, подозреваемому в нападении на девочку-подростка. Оставлять свободу тому, на кого указала пострадавшая от насилия, сочли чрезмерным.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 25 мая суд удовлетворил ходатайство об аресте 35-летнего Азимджона Нуридинова. Его задержали по уголовному делу об изнасиловании 15-летней в парадной дома на Муринской дороге.

Нуридинов приехал из Средней Азии в поисках работы. Он просил суд не прерывать попытки трудоустройства и заверял, что, несмотря на отсутствие регистрации в Петербурге, будет являться по первому требованию следствия. Убедить судью не назначать самую строгую меру у подозреваемого не вышло: под стражей он останется как минимум до 23 июля.

Нападение на 15-летнюю произошло в парадной ночью 24 мая. В том же Красногвардейском районе домогательствам в лифте подверглась девочка 8 лет. По подозрению арестован сосед-иностранец. Попутчик из лифта напал также на 19-летнюю жительницу Невского района. Правоохранители задержали студента, уголовные дела возбуждены по статьям о похищении, разбое и насильственных действиях сексуального характера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close