34

Власти Петербурга посчитали, что раздача денег и скидок за вакцинацию неэффективна

Выдавать продукты, деньги или скидочные карты и купоны за вакцинацию, как в других регионах, в Петербурге считают неэффективным, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время пресс-конференции 24 мая.

«На мой взгляд, подобные акции и способы стимуляции будут неэффективны. Это показало их использование ранее в других субъектах РФ. Не буду говорить, кто это делал, но всем понятно. Подобные предложения рождают массу вопросов: а те люди, которые вакцинировались ранее, тоже должны рассчитывать на некие скидки?» — ответил Лисовец на вопрос «Фонтанки» о том, какой может быть программа стимуляции.

По его словам, основным стимулом вакцинироваться должно оставаться беспокойство о своем здоровье и возможность снизить для себя уровень ограничений, быть безопасным для членов своей семьи и близких родственников.

Как писала «Фонтанка», региональные власти от Москвы до Чукотки, кто во что горазд, наперегонки придумывают программы мотивации для населения — за прививку предлагают и продукты, и рубли, и бонусные сертификаты. Обзор вариантов смотрите в нашем материале.

© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Своевременное лечение, как при пневмонии и на дому ! Люди, которых я знала, ушли, потому что не верили в серьезность заболевания и ходили на работу до последнего, потом стационар их принимал и добивал.
Сама переболела, прививка от пневмонии ставилась накануне, все равно было поражение 45%, лечилась дома. 2 недели и все норм! Ковидная прививка не исследованная, как она поможет? Есть уже примеры заболевания после нее!

По сто тысяч дали бы каждому

На самом деле, это, конечно, правильно - не имеющим иммунитета петербуржцам лучше, конечно же, привиться, - и они, кстати, это делают.
Безо всяких завлекающих конфеток.

Другое дело - уже имеющим иммунитет этого делать не нужно, что подсказывает простейшая логика:)

И странные, ни на чем не основанные заявления официальных лиц о том, что у переболевших якобы снижается иммунитет напоминают.... я даже не знаю, что:) лучше бы уж молчали...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...