21

Укладка «Северного потока — 2» в немецких водах возобновилась

Судно «Фортуна» возобновило работы по укладке труб для российского газопровода «Северный поток — 2». Распоряжение о немедленном исполнении разрешения на строительство участка в Германии выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии, сообщает 23 мая «Газета.Ru» со ссылкой на агентство DPA.

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», — заявил представитель компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Строительство газопровода находится на финальной стадии. Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков считает, что его можно будет завершить в 2021 году.

В конце апреля президент России Владимир Путин сравнил противников «Северного потока — 2» с персонажем Салтыкова-Щедрина. Тогда же американские сенаторы заявляли о необходимости новых санкций за работу в проекте, чтобы он не мог быть завершён перед предстоящей встречей лидеров США и РФ. В середине мая Германия разрешила достройку газопровода.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

В декабре 2019 года США ввели против газопровода санкции, после чего швейцарская компания Allseas вынуждена была остановить прокладку. «Газпром» тем временем решил достраивать «Северный поток — 2» собственными силами. Позднее США пригрозили России новыми санкциями за попытки достроить газопровод самостоятельно. Работы по строительству «Северного потока — 2» (СП-2) выполнены на 90–95%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Тем временем на заправках в СПб и ЛО перестали заправлять газом бытовые баллоны любого типа.

Я эту новость уже читал раз пять последний год или два.

Чудненько!
Завтра с утра газик может и 270 взять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...